#Новость

Как УФ-печать помогает создавать дизайнерские чехлы

Теперь Вы можете почувствовать рисунок на ощупь. Мало того, что этот эффект ощутим тактильно, он еще придает объем и глубину самому изображению.

В последние годы технологии шагнули далеко вперед, и компании, специализирующиеся на изготовлении дизайнерских чехлов используют эти технологии для достижения все более впечатляющего результата. В этом контексте часто упоминается так называемая УФ-печать. Попробуем разобраться, что же она собой представляет, и зачем ее используют.


УФ-печать (UV-печать, ультрафиолетовая печать) – это одна из современных печатных технологий, позволяющая производить высокоточную печать практически на любых поверхностях. Принцип действия УФ-печати достаточно простой – специальные чернила застывают на запечатываемой поверхности, под действием ультрафиолетовых лучей. В результате этого процесса образуется прочная пленка (слой на поверхности). Технология УФ-печати достаточно молодая, она впервые появилась в 2000 году, дальнейшие изменения и доработки в этой сфере помогли довести ее до совершенства.


Конкурентом УФ печати является сублимационная печать на чехлах с помощью термопресса. Печать методом сублимации проще и дешевле. Термопрессы и заготовки чехлов можете прибрести здесь.



Эффект Уф-печати ощутим тактильно, он еще придает объем и глубину самому изображению.




Уф-печать стали применять для нанесения принтов на чехлы главным образом потому, что она имеет ряд существенных преимуществ над другими методами печати.


  • УФ-печать позволяет достичь очень высокого качества картинки, как в плане цветопередачи, так и в плане четкости. Изображения, нанесенные на чехол с помощью УФ-печати, отличаются большой детализацией, и яркими, насыщенными цветами.

  • Изображение на таком чехле уже не сотрется, не облезет. Это стало возможным благодаря самой структуре УФ-чернил, застывая, они навсегда остаются на поверхности полимерным слоем.

  • С помощью УФ-печати можно создавать текстурные изображения. Так, несколько слоев краски, нанесенных друг на друга, создают уплотнения на поверхности, что и придает изображению определенный объем. Теперь Вы можете почувствовать рисунок на ощупь. Мало того, что этот эффект ощутим тактильно, он еще придает объем и глубину самому изображению. Эта новшество, позволило существенно раздвинуть творческие горизонты дизайнеров чехлов.


С помощью УФ-печати можно создавать текстурные изображения и вы можете почувствовать рисунок на ощупь.


Благодаря всем этим уникальным возможностям, которые предоставляет УФ-печать, производители могут изготовлять дизайнерские чехлы высокого качества. Давно остались в прошлом чехлы, изображения на которых стирались, трескались и выцветали на солнце. С помощью других методов печати, не всегда можно было нанести изображение с высокой точностью, из-за чего присутствовала определенная доля брака. Уф-печать позволила забыть обо всех этих неприятных нюансах. Теперь покупая чехол с принтом, нанесенным УФ-печатью, Вы можете быть уверены, что такой чехол будет радовать Вас своими сочными цветами, и художественными орнаментами еще долгие годы.