Все начинается с идеи

Эскизы рисуются художниками от начала до конца, другие заимствуют какие-то уже существующие идеи, и перерабатывают их с новой стороны.

17.05.2016

 

Создание дизайнерских чехлов для мобильных устройств – это сложный и кропотливый процесс. На рынке существуют узкоспециализированные компании, занимающиеся исключительно созданием и продажей таких аксессуаров. Они создают эксклюзивные чехлы «с нуля», попробуем выяснить, как это происходит.

Для того чтобы понять, как на свет «рождается» новый уникальный чехол, мы обратились за информацией к нескольким специалистам из компании Zorrov (один из наиболее известных украинских брендов дизайнерских чехлов).  Они и помогли и поведали нам нюансы этого непростого, но очень интересного дела.

Когда речь идет об уникальных в своем роде аксессуарах, язык не поворачивается назвать процесс их создания словом «производство», ведь это далеко не конвейерный процесс, и каждый такой чехол заслуживает внимания, и уважения к тем людям, которые сделали возможным выход на рынок продукции такого класса.

Процесс создания нового чехла начинается с креативной идеи. Ведь не один чехол не станет таким запоминающимся без труда художников и дизайнеров. Некоторые думают, что картинки для чехлов просто скачиваются из интернета и распечатываются на поверхности чехла. Это нелепое заблуждение, ни одна уважающая себя и своих клиентов компания, работающая в этой сфере, не позволит себе такого.

В компаниях работают отдельные люди, у которых идей хватило бы для того, чтобы раскрасить целый мегаполис, они занимаются тем, что придумывают свежие интересные графические принты для будущих чехлов. Далее создается виртуальный эскиз. Одни эскизы рисуются художниками от начала до конца, другие заимствуют какие-то уже существующие идеи, и перерабатывают их с новой стороны. Изображения подгоняются под размеры будущих чехлов так, чтобы они смотрелись максимально лаконично.

После устранения всех дизайнерских ошибок, создается уже физически осязаемый макет. Для этого берется специальная заготовка чехла, которая проходит через аппарат ультрафиолетовой печати. Заготовки для будущих дизайнерских чехлов заказываются заранее. Чаще всего их закупают и импортных производителей. Так можно гарантировать всегда стабильное качество.

Готовый макет подвергается обсуждению креативной группы, и всесторонней критике. Порой изображения, которые хорошо выглядят на этапе виртуальной разработке, смотрятся уже не так эффектно на готовом макете. Тогда макет возвращается к дизайнерам и художникам для доработки. Иногда бывают и совершенно противоположные ситуации, когда готовый чехол выглядит в реальности намного круче виртуального прототипа.

Некоторые чехлы задумываются таким образом, чтобы изображение на их поверхности было объемным. Для этого используется специальные методы печати, позволяющие создавать текстурированные изображение, которые чувствуются на ощупь.

Итак, когда все этапы проверок и перепроверок, различных доработок и переработок пройдены, дается добро  на печать уже целой партии чехлов с конкретным принтом. Такие партии бывают небольшими, делается это для поддержания определенной эксклюзивности продукта. Создание каждого нового дизайна для чехла запускает весь описанный процесс с начала. Все новые и новые чехлы вносятся в каталог, где каждый может выбрать нечто по своему вкусу.

В итоге, когда клиент заказывает конкретный чехол, он получает не просто китайскую «штамповку», а достаточно редкий аксессуар, к созданию которого приложили руку конкретные люди. Такой чехол способен угодить индивидуально вкусу отдельного покупателя.

Вам может быть интересно

12.05.2017

Конструктор чехлов Zorrov
Ваш вкус – лучший ориентир в мире дизайнерских чехлов

06.03.2017

Уважаемые женщины! От всей души поздравляем Вас с 8 Марта!
Международный женский день стал символом уважения и признательности.

22.08.2016

Мы начали параллельную работу с новым сайтом
Сайт zorrov.com работает в штатном режиме, параллельно с zorrov.com.ua