История чехлов для телефонов

Прошло совсем немного времени с момента изобретения первого мобильного устройства для связи и общения. Все еще хорошо помнят, какими громоздкими и «неуклюжими» были первые телефоны - большого размера, с определенным количеством кнопок и маленьким экраном на передней панели.
18.12.2018

Есть у истории начало, нет у истории конца

Прошло совсем немного времени с момента изобретения первого мобильного устройства для связи и общения. Все еще хорошо помнят, какими громоздкими и «неуклюжими» были первые телефоны - большого размера, с определенным количеством кнопок и маленьким экраном на передней панели.

Как на то время обстояли дела с чехлами для таких аппаратов? Стоит сказать, что необходимость в них возникла практически сразу же. Производители позиционировали этот товар, как защиту для мобилок от грязи и пыли, ударов, падений, царапин и как такой аксессуар, который помогает владельцу устройства с большим удобством носить его. Продавцами чехлов выступали те же бренды, которые выпускали телефоны.

Разработка новых модельных рядов телефонных аппаратов происходила настолько динамично, а спрос на защитные девайсы для них рос так быстро, что в этом направлении начали работать многие фирмы. У пользователей же сформировался ряд требований к чехлам. Исследования в этом направлении показали, что сформировалось пять основных групп людей, которые покупают аксессуары для:

  • максимальной защиты - эти люди ищут надежный, качественный чехол, который защитит их телефон;
  • моды и стиля - эта группа придает первостепенное значение эстетике корпуса;
  • практичности - эта группа также заботится об эстетике чехла, но она больше реагирует на стоимость;
  • минимальной защиты - эта группа наименее избирательная, ищет функциональные чехлы для защиты своих телефонов, но не особенно требовательна;
  • из технического энтузиазма - эти люди сообразительны и в целом увлечены технологиями.

Согласно опросу, проведенному одним из агентств в 2017 году, у 79% владельцев смартфонов есть чехол для гаджета.

Чехлы и смартфоны

В настоящее время развитие рынка аксессуаров для телефонов только ускорилось. "Умные" телефонные аппараты (смартфоны) во многом отличаются от первых мобилок, их характеризует наличие большого дисплея, отсутствие кнопок на передней панели и очень сложная, многофункциональная «начинка». Появилась первостепенная необходимость защищать сложные механизмы внутри и достаточно хорошие фото-, видеокамеры. Под этот запрос и выпускается большинство девайсов.

С появлением первого представителя Apple iPhone разработали чехол-книжку. Он выглядел достаточно респектабельно и был умеренно надежным в плане защитных функций.

В целом, классификация чехлов подразумевает такие варианты:

  • футляр;
  • накладку/крышку;
  • бампер;
  • книжку/обложку/флип;
  • кобуру;
  • для спорта;
  • чехол для экстремальной защиты.

Не вдаваясь в подробности, можно утверждать, что история о том, как видоизменяется по функционалу и по внешнему виду чехол, неразрывно связана с тем, что представляет собой современный телефон. Неизменный спутник каждого человека, телефонный аппарат в наше время исполняет функцию коммуникации, фото-, видеокамеры, многозадачного портативного компьютера, предмета первой необходимости или даже предмета роскоши.

Во многом воплощать требования пользователя к своему смартфону помогает все тот же чехол. Ведь он теперь может быть ударопрочным, водонепроницаемым, эксклюзивным (исполненным в форме какого угодно предмета, части тела, популярного персонажа); в его разработке используются самые современные материалы, а также появились технологии, позволяющие предложить уникальный чехол по индивидуальному дизайну.

Если Вы стали владельцем нового телефона и не хотите оставить его без защиты

Если Вам уже не нравится Ваш прежний чехол, он перестал отвечать Вашим требованиям к уровню защиты, внешнему виду или попросту надоел – Вам обязательно стоит воспользоваться предложениями интернет-магазина zorrov.com. У нас представлен широкий ассортимент аксессуаров для большинства моделей смартфонов, в разнообразном исполнении, материалах, цветах, а еще мы можем предложить Вам самим выступить дизайнером чехла.

Интернет-магазин zorrov.com всегда к Вашим услугам.

Вам может быть интересно
01.04.2020
Применение штативов для телефона
Штатив – это передвижная подставка, служащая для закрепления в нужном положении некоторых устройств. Используют такие опоры для видео- и фотосъемок, для телескопов, теодолитов и осветительного оборудования. Выполнены они, чаще всего, в виде треноги, и имеют конструктивные особенности в зависимости от назначения. Отдельное место среди них занимают штативы для смартфонов, популярность которых растет.
11.03.2020
Как выбрать подставки для телефона
Мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь, и используются не только как средство связи, но и для просмотра видео, прослушивания музыки и чтения. Чтобы при этом не приходилось все время держать телефон в руке или искать опору из того, что под рукой, используют стильные и удобные подставки под телефон.
20.02.2020
Полезность подставок для телефона
Наверное, каждый из нас сталкивался с тем, что не может найти телефон и тогда приходится рыться в карманах и перебирать бумаги на рабочем столе. Подставка для телефона позволяет организовать рабочую среду практически в любых условиях - дома, в офисе и даже в дороге. Главное ее предназначение – удобное размещение мобильного телефона в зоне доступа владельца.
23.01.2020
Какие антистрессовые игрушки помогут расслабиться
Обилие стрессовых ситуаций в жизни каждого человека отрицать нельзя. Работа, учеба, семья – все наполнено моментами, способными вывести из душевного равновесия. Напряженность и отсутствие концентрации внимания знакомы многим из нас. И если медитации, творческие хобби - не Ваш вариант, то игрушки-антистресс – отличный способ справиться со стрессом!